NEW SPECIALTY COFFEE

SPECIALTY COFFEE

2種類の異なる風味の厳選したスペシャリティコーヒーと呼ばれる豆をセレクトしておりますが、産地、風味に変更がございますので、今回ご紹介させて頂きます。

SPECIALTY COFFEE (スペシャルティコーヒー)とは、国際基準の味覚評価で素晴らしい評価を獲得した最高品質のコーヒーです。

From seed to cup(種子からカップまで)といわれるように、豆からコーヒーとして飲まれる瞬間まで品質管理が徹底され、生産過程が明確にされています。現地業者を介さず直接買い付けされるので、正当に評価・還元され、生産者の生活向上にも繋がります。

美味しいだけでなく、飲むことで農園の暮らしも豊かにしてくれるコーヒーです。

それではこちらからご紹介致します。


アフリカのエチオピア南西部ジマ地方で育った豆は、風味が特徴的なものが多く。その中でも特徴的なのがシダモ・イルガチェフェのコーヒーです。

甘さがあり、飲み始めは独特な味わいを感じますが舌に馴染むにつれて華やかな香りや風味、程よい苦み、コクをお楽しみ頂けます。イルガチェフェ、コンガ川流域の水源豊かな土地で育った甘さを伴った果実味は絶品です。後味はスッキリし、コーヒ独特の舌に苦みが残る感じはなく紅茶感覚で楽しんで頂ける一杯です。最高クラスのモカをお楽しみ下さい。

これからの時期はミルクと氷を入れて、アイスコーヒーとしても楽しんで頂ける豆です。

他では味わえない風味が特徴的なコーヒですが是非ご賞味頂きたいです。

容量: 250g(1杯分の目安として豆15gに対して180gの水。)*250g単位で販売しております。

風味:フローラルで華やかな甘さ、紅茶のような印象。ブルーベリー、ヨーグルト、アールグレイ

品名: エチオピア ゲレナアバヤ ナチュラル

農園: ゲデブ村 小規模農家

原産地: アフリカ シダモ イルガチェフェ

品種: エチオピア在来品種

精選: 天日乾燥式/ NATURAL

標高: 1,800~2,000m

コロンビア ナリーニョ西部、ブルサコ地区小規模生産者による水洗式の精製によるコーヒーです。

コロンビアの産地の中でも最南端に位置するなナリーニョ地域はコロンビアの中でも最も良質かつ特徴的なコーヒーが生産される事が有名です。

標高が高く、白夜の寒暖差に豊富な雨量、火山灰土壌等、良いコーヒーが産まれる条件を兼ね備えております。香ばしい香りとほのかに甘い香りを楽しみながら、甘さの中に苦みがついてきます。お口の中に入れてから続く独特の甘みをご堪能下さい。

長く続く甘さの味わいの奥にはコクを感じさせます。こちらのコーヒーはコーヒーが苦手な方も楽しめる一杯だと思います。熟れた果実の様な風味は、飲みやすく甘いお菓子に合わせてお召し上がり頂いても、より一層味わいが引き立ちます。

容量: 250g(1杯分の目安として豆15gに対して180gの水。)*250g単位で販売しております。

風味: 上質な熟れた果実のようなフレーバー。オレンジ、マスカット、ナッツ、チョコレート

品名: コロンビア ナリーニョ ドナフアナ

農園: ブルサコ地区 小規模農家

原産地: アフリカ シダモ イルガチェフェ

品種: カツーラ、ブルボン、コロンビア

精選: 水洗式 / WASHED

標高: 1,800m

*キャニスター等の密閉容器に豆を移し「冷凍庫」に保管する事をお勧め致します。この場合、出し入れの際の温度差で生じる結露が劣化の大きな原因となる為、出来る限り出し入れを早くされた方が風味が長持ち致します。

▶SPECIALTY COFFEEこちらから

▶Facebook:STOCK

▶Facebook:STOCK ORIGINALS

▶INSTAGRAM:STOCK

▶INSTAGRAM:STOCK ORIGINALS

▶INSTAGRAM:Yozo from NYC

Arito

This entry was posted in #ALL POSTS, #STOCK ORIGINALS, #STOCK. NEW YORK. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA